Mise à jour 4.0.4746 – Janvier 2013

Comptabilité

Conciliation bancaire automatisée
(Voir Comptabilité, Conciliation bancaire)Cette fonction permet d’importer le contenu du relevé bancaire de votre institution financière pour que la conciliation se fasse automatiquement dans PE
Trace d’usager dans le Grand Livre
(Voir menu du haut, Comptabilité, Grand Livre)Il est maintenant possible de retracer l’usager ayant fait les entrées
Ajout des logos dans les factures
(Voir Comptabilité, Facturation manuelle, Visualiser une facture)Il est maintenant possible d’ajouter le logo de votre compagnie à vos factures
Rappel pour le traitement des versements d’hypothèque automatique
(Voir menu de gauche, Outils, Agenda)Les versements d’hypothèque sont maintenant ajoutés de façon automatique à l’Agenda.
Confiscation d’un dépôt non réclamé
(Voir menu du haut, Comptabilité, Dépôt remboursable, remboursement)Possibilité de confisquer un dépôt non réclamé ou à confisquer sans avoir à faire de remboursement.
Colonne « Solde »
(Voir menu du haut, Comptabilité, Hypothèque automatique, onglet versement)Le calcul du solde de l’hypothèque se fait maintenant de façon automatique.Vous n’avez donc plus à calculer le solde restant de votre hypothèque.
Nouvelle gestion de taxes programmé pour le 1er janvier 2013
(Voir menu du haut, Comptabilité, Taxes)La nouvelle version du logiciel considère maintenant 3 décimales pour les taxes. Elle prend aussi en considération la nouvelle gestion des taxes qui est en vigueur depuis le 1 janvier 2013: la TVQ est calculée sur le prix de vente EXCLUANT la TPS.
Ajout d’un case « Remarque » dans le module Perception
(Voir Comptabilité, Perception)Cette nouvelle fonctionnalité permet aux gens d’inscrire le no. de chèque et/ou une remarque. Une colonne « Remarque » a aussi été ajouté dans la section Historique
Retrait de l’affichage des montants à 0$
(Voir menu de gauche, Rapports, Historique de paiement)Retrait de l’affichage des montants à 0$ dans le Rapport Comptabilité/Loyer lorsque l’onglet « montants inutilisés » est coché
Amélioration du rapport Conciliation de carte de crédit
(Voir menu de gauche, Comptabilité, Conciliation bancaire)Affichage des infos de carte de crédit lorsque vous visualisez un rapport de Conciliation de Carte de Crédit

Données

Ajout du formulaire « Demande Relative au non-paiement du loyer »
(Voir Divers, Litige, puis cliquez sur l’icône « rapport » dans la fenêtre)Proprio Expert complète de façon automatique ce formulaire de la Régie du logement
Ajout du Formulaire d’adhésion au Débit Préautorisé
(Voir Comptabilité, Facturation, puis cliquez sur l’icône « rapport » dans la fenêtre)Le formulaire d’adhésion au débit préautorisé est maintenant disponible.
Agrandissement de fenêtres de certains modulesLes fenêtres des modules suivants peuvent maintenant être agrandie: Grand Livre, Conciliation bancaire, Perception, Facturation, Dépense, Débours, Journal Général et Bordereau de dépôt
Modification du Rapport stationnement
(Voir Rapport, Divers, Autres, Liste de stationnement)Le nom des locataires apparaît maintenant sur le rapport.
Modification du Rapport travaux sommaire
(Voir Divers, Travaux, puis cliquez sur l’icône « rapport » dans la fenêtre))L’adresse de l’immeuble s’affiche maintenant en plus de l’identification de l’appartement.
Retrait des mentions du Relevé 4 partout dans le logiciel

Changement du Rapport par défaut du module Travaux
(Voir menu du haut, Rapport, Travaux)Lorsque vous ouvrez la fenêtre Rapport du module Travaux, le rapport par défaut sera maintenant Demande de Maintenance et les travaux en cours seront choisi automatiquement.
Mise à jour du chemin du bail électronique
(Voir menu du haut, Fichier, Paramètres puis cliquez sur l’onglet « Divers »)Le chemin d’accès du bail électronique a été mis à jour.
Fenêtre de bail tronquéCorrection de la fenêtre de bail tronqué dans Windows Vista/7 lorsque l’affichage de Windows est à 125%.
Suppression d’un locataire
(Voir menu de gauche, Données, Bail, Supprimer)Impossibilité de supprimer un locataire attaché à un bail actif ou inactif.