Mise à jour – 2009

Général

Méthode d’augmentation des loyers En date du
(Voir menu du haut, Saisie des données, Baux)Zoom-Imm vous permet de sélectionner la méthode qui vous convient le mieux pour calculer l’augmentation de loyer. En date du vous offre la possibilité d’inscrire la date à partir de laquelle l’augmentation sera effective.

Adaptation pour les immeubles commerciaux
(Voir menu du haut, Saisies de données, Baux)Zoom-Imm distingue les immeubles commerciaux. L’application prend en compte les spécificités relatives à ce type d’unité. Vous pouvez donc détailler les baux commerciaux en fonction des superficies par mois ou par année. Vous pouvez également ajouter plusieurs augmentations dans un même bail et gérer les dépenses selon différentes méthodes.

Modification multiple des baux
(Voir menu du haut, Saisies des données, Baux)Pourquoi modifier manuellement chaque bail séparément alors que Zoom-Imm offre l’option d’effectuer des modifications multiples? Cette fonctionnalité vous permet donc de gérer les augmentations de plusieurs baux en même temps et à un seul endroit.

Surfinancement de propriétés (spécialement pour les États-Unis)
(Voir menu du haut, Saisies des données, Coût et financement, Scénario de financement)Les professionnels réalisant aussi des mandats pour des clients américains seront contents de pouvoir surfinancer facilement une propriété si cela s’avère nécessaire.

Choix d’inclure ou non les frais d’acquisition
(Voir menu du haut, Saisie des données, Frais d’acquisition)Zoom-Imm calcule automatiquement les frais d’acquisition lorsque la case Calcul automatique est cochée. Le logiciel évalue la prime d’assurance prêt, la taxe sur cette prime ainsi que le droit de mutation et le droit de la SCHL. Selon vos préférences, vous pouvez également entrer manuellement ces données selon un pourcentage ou un montant. Il est aussi possible d’ajouter des frais d’acquisition personnalisés.

Taux de rendement en $/mois et en $/an dans l’Évaluation du prix de vente
(Voir menu du haut, Saisie de données, Évaluation du prix de vente)Visionnez les profits mensuels et annuels (avant impôts) projetés selon le taux de rendement déterminé sur la mise de fonds.